Звонок из "банка": в полиции раскрыли очередную мошенническую схему в Харькове (ФОТО)

Аферистом, обманывающим людей, оказался уроженец Киевской области

Харьковские полицейские раскрыли случай мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка. Об этом на своей странице в Facebook рассказал начальник Следственное управление ГУНП Украины в Харьковской области Сергей Болвинов.

В полицию обратилась пенсионерка из Харькова и сообщила, что мошенник обманным путем выманил у нее 89 000 гривен. По ее словам, ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Затем он узнал у женщины всю необходимую ему информацию, под видом работника банка, завладел данными ее карты, после чего перевел наличные средства на подконтрольный себе счет.

Сотрудники Харьковского отдела полиции и Управления по противодействию киберпреступлениям провели необходимые следственно-розыскные действия и установили личность мошенника. 

picture

Аферистом оказался житель Киевской области. Ему было сообщено о подозрении и проведен обыск в его квартире. Там правоохранители обнаружили банковские карты, сим-карты, телефон, черновые записи.

Установлены данные о причастности вора к преступной группе. Досудебное следствие продолжается.

picture

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Харьковчанка стала жертвой мошенников, которые предложили ей провести постгарантийное обслуживание окон. Во время "осмотра" окон мастер подметил, что они буквально рассыпаются на глазах и в замене срочно нуждается подоконник вместе с подставочным профилем, фурнитура и многое другое. Однако такая работа будет стоить денег. Женщина заплатила, но уже вскоре пожалела об этом. Подробнее об этом читайте в нашем материале

• Харьковская полиция закончила расследование преступной деятельности организации мошенников в интернете, руководствовавшейся из тюрьмы. Мошенники под видом службы доставки обманывали людей.

• Харьковчанин, пытаясь спасти свою семью во время войны, попал на мошенницу31-летняя уроженка Харьковской области, которая совсем недавно сама вынуждена была убегать от обстрелов, обманывала граждан, что также спасались от войны. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться