Сын Кернеса опровергает заявление Фукса о состоянии мэра Харькова

По данным семьи мэра он вернется в город до Нового года

Сын новоизбранного мэра Харькова Кирилл Кернес опроверг слухи о состоянии здоровья своего отца. Об этом пишет Telegram-канал “ХС | Харьков”

“Не должен вернуться, а вернется, но наверняка сказать дату не могу, врачи будут решать. У меня нет такой информации про отказ почки. Ничего вам сказать не могу. Последний раз неделю назад разговаривали. Это наши семейные дела. С трудом, но говорит, скоро вернется в Харьков”, — сказал Кирилл Кернес.

Напомним, по словам друга Харьковского городского головы Павела Фукса Геннадию Кернесу резко стало хуже

"У него полностью отказала вторая почка. Сейчас Кернес находится на стопроцентном диализе (процесс искусственного выведения продуктов жизнедеятельности и избыточной жидкости из организма. - ред.). На следующей неделе будем понимать, дадут ли врачи разрешение на его плановое возвращение в Харьков", - рассказал Фукс.

Геннадий Кернес должен вернуться в город до 20 декабря. Об этом говорил сын мэра Даниил Привалов. "Мы планируем, что отец вернётся в Харьков до 20 декабря. У меня нет ни капли сомнений в этом. У нас есть ещё почти месяц на подготовку, много времени. Врачи разрешают ему ехать. Пока нет никаких предпосылок к тому, что этого не произойдёт", - рассказал Привалов.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, глава Харьковской ТИК открывала первую сессию новых депутатов VIII созыва городского совета, 9 декабря. Она заявила, что в соответствии с законодательством, голова должен принимать присягу лично, только если он его выбрали на эту должность в первый раз. А так, Кернес уже принимал присягу 24 ноября 2010 года.  "В связи с этим он получает полномочия городского головы с этого момента", - заявила Мозговая.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/h_saltovka/25835
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться