В Харьковской области молния уничтожила крышу здания (ФОТО)

Спасатели Харьковской области ликвидировали пожар

В селе Моначиновка (Купянский район) 30 июня молния попала в здание и оно загорелось. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Харьковской области и отметили, что сообщение о пожаре они получили в 13:25. 

Пламя покрыло всю крышу здания, а это около 40 кв. м. В 13:40 пожар локализовали, а в 14:40 полностью ликвидировали.  Известно, что горел заброшенный частный дом по ул. Железнодорожной.

Контекст: 

⬤ В селе Котляры (Харьковский район) 25 июня на улице Мира пламя охватило частную станцию технического обслуживания. Когда спасатели прибыли на место проишествия, то пожар уже охватил помещение СТО на площади около 500 кв. м. 

⬤ В Харькове ночью 25 июня на ул. Салтовское шоссе, 100/1 горел продуктовый магазин. На месте происшествия работали 3 пожарно-спасательных подразделения ГСЧС, 3 единицы техники и 12 человек личного состава ГСЧС. Всего огонь охватил 50 кв. м.

По данным пожарных, внутри горела мебель, торговое оборудование, прилавки с товаром и т.д. Всего на тушение пламени спасатели подали 2 пожарных ствола. 

⬤ В Харькове 12 июня пожар полностью уничтожил квартиру в пятиэтажном доме на пр. Тракторостроителей, 83г. Отмечается, что в квартире горели компьютер, мебель и домашние вещи.

Пожар охватил балкон второго этажа и частично перекинулся на третий. При этом от высокой температуры на четвертом этаже лопнули стекла балкона. На место происшествия приехали 20 спасателей и штаб пожаротушения ГУ ГСЧС: три отделения на автоцистернах и одно - на автолестнице.

⬤ Харьковские спасатели 9 июня около 23:00 получили сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Отакара Яроша, 11а. По данным спасателей, пожар охватил одну из квартир.

Там горели домашние вещи и мебель,  а пламя вырывалось из окна наружу. При этом из другого окна 73-летний мужчина звал на помощь. Проблема была в том, что на окнах стояли решетки, поэтому выбраться у него не получалось.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться