Как горел Каразина: Видео от студентов

В Харьковском национальном университете произошел крупный пожар

В Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина 13 января спасатели потушили пожар. Очевидцы публиковали кадры возгорания прямо изнутри в городских соцсетях.

На месте происшествия работали подразделения ГСЧС по повышенному номеру вызова в составе 8 отделений на автоцистернах, авто первой помощи, авто газодымозащитной службы и 4 автолестниц, в том числе 2 автолестницы длиной 50 м. В целом на месте работало примерно 50 спасателей.

Другие пожары:

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в Харьковской области сгорел частный дом. В результате происшествия погибли отец с сыном. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Харьковской области в сгоревшем доме обнаружили человеческий труп. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

В Печенегах вспыхнула база отдыха. Пламя уничтожило здание. На базе находилось 10 человек. 43-летнего мужчину и 35-летнюю женщину госпитализировали с травмами. Остальные восемь человек от медицинской помощи отказались. По предварительным данным, пожар вызвало замыкание электропроводки. Правоохранители начали уголовное производство по части 1 статьи 270 "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" Уголовного кодекса Украины.

ПОМНИ. В Харькове еще 21 января 2021 года в нелегальном заведении для пожилых людей вспыхнул пожар. Тогда погибли 15 человек, 9 человек были травмированы и оказались в больнице. "Комментарии" рассказывали, что Кабмин завершил расследование трагедии и сообщил, что катастрофическим последствиям способствовал целый комплекс причин и предпосылок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться