В Харьковской области введены запреты для граждан: чего нельзя делать

Запреты будет действовать на период военного положения

В Харьковской области ввели ряд определенных запретов для граждан. Об этом сообщает пресс-служба Дергачевского городского совета, ссылаясь на Региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации источника, с 24 июля в список запретов входит посещение мест массового отдыха на водных объектах в течение всего летнего периода. Это связано с возможным наличием взрывоопасных предметов на пляжах и/или на дне акватории водных объектов.

Запрещен также отлов водных биоресурсов путем промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

Кроме того, запрещается навигация на водных объектах Харьковской области малых судов, моторных судов, прогулочных парусных судов, прогулочных судов, спортивных судов и скоростных судов, а также водных мотоциклов и средств развлечений на воде.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В Харькове и Харьковской области проверили 10 мест для купания, на территориях, где не ведутся боевые действия. Специалисты выяснили, какие из этих пляжей являются опасными для купания. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 

• Жителей Харькова предупредили, где в городе опасно покупать продукты. Предупреждение поступило после выявления первого с начала текущего года случая ботулизма в Харькове. 

• Харьковчанам рассказали, какую воду в городе опасно пить. Специалисты при исследовании проб воды из природных источников на территории города Харькова обнаружили отклонения. Горожанам объяснили, что такую воду опасно использовать для вскармливания младенцев и малолетних детей и не рекомендуется употреблять другим группам населения. Подробности об этом читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/der_rada/2097
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться