Харьковский авиазавод массово увольняет сотрудников

Глава Харьковского авиазавода рассказал о массовых увольнениях на предприятии

На Харьковском авиазаводе планируют уволить 300 сотрудников. Об этом рассказал генеральный директор завода Александр Кривоконь.

По его словам, большинство указанных сотрудников годами не выходило на работу. Некоторые люди уехали за границу, некоторые вообще умерли, а кто-то уже просто физически не может работать из-за возраста. Но само собой люди не хотят увольняться, поскольку им идут начисления. 

Кривоконь отметил, что после его прихода уже уволилось более 250 сотрудников. Кроме этого, начальники цехов определили, какие из их работников действительно необходимы и реально могут выполнять работу. Сейчас на авиазаводе работает от 60 до 350 человек в зависимости от производственной нагрузки.

Источник: https://biz.censor.net/n3286391Источник: https://biz.censor.net/n3286391

Источник: https://biz.censor.net/n3286391

"Все предыдущие руководители не хотели этим заниматься, ведь это имидж. Было такое, что заказов ноль, а выводилось по 400-500 работников. За 4-5 лет бездействия на 100 миллионов гривен увеличилась зарплатная задолженность", — рассказал Александр Кривоконь.     

На авиазаводе 6 сентября должна пройти забастовка, которую организовывает профсоюз. Кривоконь назвал заявления профсоюза надуманными и необоснованными. Он отметил, что возобновить производство самолетов так быстро просто невозможно. Сейчас на авиазаводе пытаются добиться списания долгов перед государством (это более 2 миллиардов гривен) и за коммунальные услуги.

Контекст: 

⬤ Директор авиазавода заявил, что даже если у предприятия появятся заказы, запустить  производство самолетов будет невозможно. Проблема еще и в том, что самолеты, которые строили на заводе, а это АН-74 и АН-140, от 50 до 70% состоят из деталей российского производства. Для импортозамещения нужно вложить очень много средств.

⬤ В Харькове 16 апреля уволили генерального директора государственного авиационного производственного предприятия Сергея Задорожного. Уже 17 апреля на его место пришел 56-летний Александр Кривоконь. Мужчина с 2017 по 2018 годы руководил государственным предприятием "Антонов".  

 В Харькове авиазавод начал выплачивать долги по зарплатам. Работникам выплатили 9 миллионов гривен за апрель-май 2020 года. Также с людьми рассчиталась за работы по производству запчастей к самолетам (в том числе за заказ от "Мотор Cичи").

⬤ По решению правительства в июне 2015 года авиазавод стал банкротом и перешел к "Укроборонпрому". Всего ХГАПП должен был 3,2 миллиарда гривен кредита и 52 миллиона по зарплатам. 

Источник: https://biz.censor.net/n3286391


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://www.ukrinform.ru/

Саня

6 сентября 2021, 09:26

Ну так что, слава украине?)))))

Сергей

6 сентября 2021, 05:55

Земля там хорошая лудьше дома там построить а сомоленты нам зачем

Остап

5 сентября 2021, 15:20

И с уволовшими не рассчитываются ,вот такая она бендерская власть!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться