В Харькове отремонтируют первый египетский самолет

В Харькове отремонтируют военный Ан-74

В Харькове отремонтируют первый египетский самолет АН-74. Об этом рассказал генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) Александр Кривоконь, передает корреспондент Depo.Харьков.

Отмечается, что самолет прилетит уже 10 декабря. Над ней будут работать на мощностях государственного авиационного производственного предприятия.

Другие новости:

⬤ Директор авиазавода заявил, что даже если у предприятия появятся заказы, запустить  производство самолетов будет невозможно. Проблема еще и в том, что самолеты, которые строили на заводе, а это АН-74 и АН-140, от 50 до 70% состоят из деталей российского производства. Для импортозамещения нужно вложить очень много средств.

⬤ В Харькове 16 апреля уволили генерального директора государственного авиационного производственного предприятия Сергея Задорожного. Уже 17 апреля на его место пришел 56-летний Александр Кривоконь. Мужчина с 2017 по 2018 годы руководил государственным предприятием "Антонов".  

 В Харькове авиазавод начал выплачивать долги по зарплатам. Работникам выплатили 9 миллионов гривен за апрель-май 2020 года. Также с людьми рассчиталась за работы по производству запчастей к самолетам (в том числе за заказ от "Мотор Cичи").

⬤ По решению правительства в июне 2015 года авиазавод стал банкротом и перешел к "Укроборонпрому". Всего ХГАПП должен был 3,2 миллиарда гривен кредита и 52 миллиона по зарплатам. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться