Сколько бустерных доз сделали в Харькове на конец февраля

В Харьковской области медики продолжают вакцинировать население

В Харьковской области продолжается вакцинация населения. Соответствующие данные появились в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.  

Так, за 20 февраля вакцину получил 1671 человек. Если считать цифры от начала вакцинации, в сумме в Харьковской области сделали уже 2 288 881 прививку: 1 164 749 – первая доза и 1 083 753 – вторая. Кроме этого, медработники сделали жителям 1867 дополнительных прививок и 38 512 бустерных доз.

Контекст:

⬤ Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал демографическую катастрофу в УкраинеСоответствующий анализ можно прочесть на "Комментариях".

⬤ В Харьковской области известные волонтеры, музыканты и промышленники снялись в видеороликах, которые подготовил Минздрав совместно с Красным Крестом. Одно из таких обращений записала волонтерка Наталья Попова. Девушка заявила, что она вакцинировалась, и призвала людей последовать ее примеру.

⬤ В Харькове и области закрылись некоторые пункты вакцинацииМаксим Хаустов рассказал, почему было принято решение закрыть пункты вакцинации и где именно их больше нет на территории города и области. Также адреса всех пунктов вакцинации, где сейчас можно сделать прививку, можно посмотреть здесь

⬤ В Харьковской области выросла средняя зарплата до 14 843 гривен. При этом в регионе начали повышать некоторые тарифы. Так, в Лозовой собираются поднять тарифы на воду и это при том, что там поднимали цену совсем недавно. Повышение средней зарплаты — одна из причин повышения тарифов. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться