В СНБО рассказали о загруженности ковидных больниц Харьковской области: превышает допустимые показатели

Загруженность составляет 73,7%

По данным мониторинга Совета национальной безопасности и обороны Украины, по состоянию на 19 октября из существующих 4892 койко-мест в опорных больницах для борьбы с COVID-19 в Харьковской области 3607 – заняты, пишет "Вечерний Харьков". 

Так, процент загруженности составляет 73,7, при этом максимально допустимое значение - 65%. 

Напомним, что Харьковская область остается в пятерке областей с наибольшим количеством случаев коронавируса. Так, за сутки в регионе обнаружили 1242 инфицированных COVID-19. Заболеваемость выросла на 0,66% и составила 189 887 человек. За прошедшие сутки от последствий коронавирусного заболевания скончалось 32 человека (всего - 4399), выздоровело - 773 пациента (всего - 159 161).  Количество "активно больных" возросло на 437 человек и составило 26 327.  

Отметим, что по словам заместителя главы Харьковской ОГА Михаила Черняка, Харьковская область находится на грани "красной" карантинной зоны по эпидемическим показателям. Замглавы ОГА также отметил, что в регионах с "красным" уровнем эпидопасности увеличивается спрос на вакцинацию, поэтому Черняк призвал харьковчан привиться раньше. Чиновник добавил, что по состоянию на сегодня в области полностью вакцинировалось 20% взрослого населения, а по меньшей мере одну прививку сделали 26%. 

Ранее "Комментарии" писали, что в период с 8 по 14 октября с учетом случаев коронавируса (предварительный диагноз) в Харьковской области гриппом и ОРВИ заболело 12 915 граждан. Такой показатель на 17% меньше, чем за прошлые семь дней. Отмечается, что среди заболевших 3742 (29%) - дети.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Игорь

22 октября 2021, 22:08

Да, строим зоопарки, новые ТРЦ, реконструируем парки, новые фонтаны тыкаем где надо и не надо, в одних и тех же местах по несколько раз в год ремонтируем дороги, чтобы глаза замазать, только вот как-то построить хоть одну новую больницу европейского уровня во время пандемии коронавируса в городе у харьковской городской власти желания нет почему-то. Главное для Терехова - пиар. А здоровье и жизни граждан его не интересует. Потом в СМИ заявляют, что не хватает мест для заражённых пациентов, и что работники скорой помощи не госпитализируют из-за этого горожан!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться