Выздоровело более 1100 человек: статистика COVID-19 в Харьковской области

От последствий коронавирусного заболевания скончалось 22 человека

По состоянию на 3 ноября, в Харьковской области обнаружили 1374 новых случаев инфицирования коронавирусом. Так, заболеваемость в регионе выросла на 0,66%, составив 210 353 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

За прошедшие сутки от последствий коронавирусного заболевания скончалось 22 человека (всего с начала пандемии 4761), а выздоровело 1151 пациент ( всего - 172040). 

Всего в Украине обнаружили 23 393 новых случаев коронавируса. Наибольшее количество - в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Запорожской и Харьковской областях. 

Отметим, что по состоянию на 2 ноября, в регионе обнаружили 1337 новых случаев инфицирования. 

Напомним, что три региона Украины на этой неделе рискуют оказаться в "красной" карантинной зоне. Говорится о Харьковской, Волынской и Тернопольской областях. Замглавы ХОГА Михаил Черняк отметил, что областная медсистема, хоть и напряженно, но справляется с количеством госпитализированных с COVID-19. По его словам, переход в "красную" зону эпидемической опасности вероятен при резком увеличения количества больных коронавирусом. При этом, по состоянию на сегодня, в регионе отмечается снижение числа госпитализированных - оно колеблется от 142 до 165 человек за неделю.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" сообщалось, что известный врач Евгений Комаровский назвал три правила, которые могут способствовать снижению заражения коронавирусом. По словам доктора, все, что требуется, — носить медицинскую маску, избегать толпы и прогуливаться на свежем воздухе. Медик отметил, что сейчас, когда дети находятся на каникулах, инфекцию могут подхватить взрослые. Поэтому на родителей легла еще большая ответственность.  




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

3 ноября 2021, 10:40

Если харьковчане поддержали сегодняшнюю власть в городе, то это значит, что их всё устраивает; что творится с медициной, пандемия коронавируса, отсутствие свободных мест в больницах и т.д. и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться