Изнасилования и убийства в Харьковской области: истории зверств российских оккупантов

Вышившие после пережитого ада женщины из Харьковской области рассказали о том, что с ними делали российски оккупанты

Изнасилование стало еще одним оружием российском армии против мирного населения на временно оккупированных территориях. В Харьковской области стало известно о нескольких случаях таких преступлений. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Так, в одном из населенных пунктов в Харьковской области российский оккупант на протяжении недели насиловал 29-летнюю девушку, которая проживала в квартире вместе с немобильной матерью. После того как российский солдат пришел в ее дом, он сразу забрал телефон, потому девушка не могла обратиться в полицию. Спустя неделю пережитых зверств пострадавшей поступило предложение от насильника, чтобы тот увез ее от войны. В ответ на отказ, изверг просто застрелил старую маму на глазах у дочери. Жертве изверга удалось спастись и сейчас она проходит реабилитацию.

Второй случай произошел в поселке Малая Рогань, в школе, где прятались местные. Оккупант неоднократно насиловал 31-летнюю девушку, которая пряталась от войны с 5-летней дочерью, матерью, сестрой, братом и другими жителями. 

Держа оружие у ее головы, оккупант неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении женщины, которая, по его словам, напомнила ему девушку, с которой он ходил в школу. Отмечается, что военный разрезал женщине щеку и шею ножом. Также отрезал волосы, бил ее книгой по лицу. 

После того как захватчики отступили, пострадавшей вместе с семьей удалось пешком добраться до Харькова. Там она получила необходимую помощь.

Денисова обратилась к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты военных преступлений и нарушения РФ прав человека в Украине.

Читайте также: 

• В Харьковской области российские оккупанты насильно вывозят людей в РФ. После этого ни один похищенный военными человек не выходил на связь и об их судьбе ничего неизвестно. 

• В харьковской области российские оккупанты захватили одно из сел. В Генштабе рассказали о ситуации в области по состоянию на 5 апреля. Подробности читайте в нашем материале

• Захватчики продолжают обстреливать Харьков и Харьковскую область. За один день погибли 7 человек и еще 34 получили ранения. 

• Какие магазины работают в Харькове 5 апреля. Адреса и график работы



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться