В Харьковской области оккупанты придумывают себе "победы"

Пропагандисты в последнее время за свои победы выдают информацию о населенных пунктах, которые они оккупировали еще в феврале

В Харьковской области продолжается информационная война. Оккупанты не устают придумать новые фейки и создавать себе "победы" буквально на ровном месте. Только за последние пару дней появилось несколько таких фейков. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр. 

По информации источника, в последние дни пропагандисты начали активно распространять фейки по поводу результатов боев к северу от Харькова. В сообщениях, которые распространяются в Сети говорится, что украинские войска якобы покинули Цуповку, Токаревку, а в некоторых случаях еще и Русскую Лозовую. 

Однако на самом деле это не так. Русская Лозовая была освобождена украинскими воинами в конце апреля, и с тех пор поселок находится под контролем ВСУ. А официальной информации об освобождении Токаревки и Цуповки не было по сей день. 

В ХАЦ отмечают, что в последнее время пропагандисты за свои победы выдают информацию о населенных пунктах, которые они оккупировали еще в феврале. Делается это с целью показать, что у российских военных не все так плохо. Поскольку реальных побед на Харьковском направлении у рф нет, приходится их придумывать. 

Еще одним фейком является информация о том, что военные рф недавно оккупировали несколько населенных пунктов на территории Золочевской общины. Сообщений от местных властей об этом не  было. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харьковской области распространяют очередной фейкЗахватчики пытаются убедить местных, что община на Харьковщине является частью рф. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Во временно оккупированной Боровской общине российские захватчики вместе с местным коллаборантами распространяют фейковую информацию о том, что Харьков "взят", в Киев "капитулировал". 

• В Харьковской области пропагандисты распускают фейковую новость о смерти американца Далтона Кеннеди. Подробности читайте на нашем сайте. 

• Оккупанты запустили очередную фейковую информацию о том, что Харьковской области якобы бойцы ВСУ сдаются в плен.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться