"Захватили шесть сёл": оккупанты запустили новый нелепый фейк про Харьковщину

Цель распространения в Сети фейковой информации – вызвать панику среди местного населения.

Оккупанты распространяют в Сети новый нелепый фейк о том, что российская армия захватила сразу несколько сел на Харьковщине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Дергачи Вячеслав Задоренко.

По информации источника, захватчики пишут в социальных сетях, что им якобы удалось захватить села Цуповка, Дубовка, Лобановка, Токаревка друга, Кочубеевка и Шопино Дергачевской общины. Однако на самом деле эт а информация является фейковой. 

Задоренко отметил, что этот "вброс" является либо свидетельством информационной неграмотности администраторов некоторых сообществ в соцсетях, либо направленной провокацией агрессора, цель которого – вызвать панику среди местного населения.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В Харьковской области распространяют очередной фейкЗахватчики пытаются убедить местных, что община на Харьковщине является частью рф. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Во временно оккупированной Боровской общине российские захватчики вместе с местным коллаборантами распространяют фейковую информацию о том, что Харьков "взят", в Киев "капитулировал". Подробнее об этом читайте в нашем материале.

• В Харьковской области пропагандисты распускают фейковую новость о смерти американца Далтона Кеннеди. Подробности читайте на нашем сайте. 

• Оккупанты запустили очередную фейковую информацию о том, что Харьковской области якобы бойцы ВСУ сдаются в плен. Так, на одном из пропагандистских информационных ресурсов появилась информация о якобы украинских военных, которые сдались в плен, чтобы не "погибать за амбиции Зеленского".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться