Арестович прокомментировал военную ситуацию в Харьковской области

В Харьковской области российские военные не имеют успеха

Российские оккупанты продолжают обстреливать Харьков и область, а также ходить в небольшие атаки в районе Дементиевки. Об этом советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал в эфире YouTube-канала "Фейгин Live".

По словам Арестовича, ситуация в Харьковской области остается практически неизменной. Военные рф предпринимают попытки ходить в небольшие атаки, однако у них ничего не получается. 

"На Изюмском направлении интересно, потому что по некоторым данным, там на Гусаровку пытаются враги сходить. Перед этим мы её там подвинули. Теперь командование, видимо, ставит задачу вернуть её любой ценой. Они пытаются ходить, но у них не получается", — сказал Арестович. 

Также советник главы ОП отметил, что в районе Долгенького (Изюмский район), где было наступление оккупантов, длившееся примерно 30 дней, враг успеха не имеет. 

"Долгенькое уже за нами, по некоторым данным. Сдвинули мы их. Если посмотреть строго на юг от Изюма, то всё вот это вот - Долина, Долгенькое, всё это было за противником еще недавно. А сейчас уже не за противником.   Стремительно сокращается. Продвигаются на Изюм. Мы их там лупим", — добавил Алексей Арестович. 

Кроме того он подчеркнул, что, вполне возможно, что вскоре может пойти речь о тактическом окружении врага. 

"На юге от Изюма вырисовываются "интересные начертания", которые похожи на те, что в свое время складывались возле Горского для украинской стороны. Теперь они складываются для путинской стороны. Вполне возможно, что о каком-то тактическом окружении пойдет речь, но уже не для нас", — подытожил советник главы ОП.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений.

• Украинские воины эффектно уничтожили оккупантов и их склад с боеприпасами на Харьковщинеразведчикам удалось обнаружить место базирования подразделения российских оккупационных войск. Также был зафиксирован факт выгрузки  артиллерийских боеприпасов. После этого гвардейцы передали координаты цели украинским артиллеристам, а затем произвели корректировку огня.

• В селе Безмятежное, что в Шевченковском районе Харьковской области, произошло жестокое убийство 55-летнего фермера Владимира. Оккупанты застрелили мужчину, расчленили, а затем сожгли. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться