Как выглядит Чугуев после прилёта российских ракет (ФОТО)

Часть разрушенных зданий в городе можно будет восстановить

В город Чугуев, что в Харьковской области, прибыли эксперты департамента строительства и архитектуры Харьковской ОВА, чтобы оценить состояние разрушенных оккупантами объектов и возможность их восстановления. Об этом в своем Telegram-канале рассказала мєр города Галина Минаева. 

С начала полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины оккупанты обстреливают Чугуев едва ли не каждый день. За это время от обстрелов пострадало большое количество зданий. Некоторые разрушены частично, некоторые полностью. 

picture

9 августа в город прибыл руководитель департамента строительства и архитектуры Харьковской ОВА Антон Коротовских и эксперты департамента. Они  побывали на объектах, потерпевших разрушения в результате обстрелов со стороны агрессоров.

picture

"В частности, продемонстрировала Антону Владимировичу состояние Физкультурно-оздоровительного комплекса, 2-й школы, домов номер 7 по улице Музейной и 14 по Гвардейской, а также ряд других важных для общества объектов", — сообщает Минаева. 

picture

Мэр отметила, что некоторые объекты подлежат восстановлению уже в ближайшее время, некоторые будут восстанавливать довольно длительное время, а некоторые восстановить, к сожалению, не удастся вовсе. По каждому из них эксперты предоставят отдельное квалифицированное заключение. 

picture

"Мы, в свою очередь, как городские власти, настроены на максимальное восстановление нашего прекрасного города, и мне очень приятно, что эта наша позиция имеет максимальную поддержку со стороны областной власти", — подытожила Минаева. 

picture

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений.

• Украинские воины эффектно уничтожили оккупантов и их склад с боеприпасами на Харьковщинеразведчикам удалось обнаружить место базирования подразделения российских оккупационных войск. Также был зафиксирован факт выгрузки  артиллерийских боеприпасов. После этого гвардейцы передали координаты цели украинским артиллеристам, а затем произвели корректировку огня.

• В селе Безмятежное, что в Шевченковском районе Харьковской области, произошло жестокое убийство 55-летнего фермера Владимира. Оккупанты застрелили мужчину, расчленили, а затем сожгли. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться