На Харьковщине освободили еще одно село (КАРТА)

В бою за населенный пункт ВСУ уничтожили более сотни живой силы врага

В Харьковской области украинские военные добились серьезных успехов, освободив один важный населенный пункт. Об этом в своем Telegram-канале сообщил городской глава города Первомайский Бакшеев Николай. 

Как сообщает мэр, речь идет о селе Байрак. Бакшеев называет его важным, поскольку оно разделяет критические пути ко временно оккупированной Балаклее.

Также отмечается, что в ходе контрнаступления украинские воины уничтожили один танк, два БТР, одну БМП, а также им удалось ликвидировать более сотни живой силы российских оккупантов. 

picture

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало:

• В Харьковской области удалось освободить от российских оккупантов село Дмитровка. Вместе с тем было освобождено село Мазановка, что в Донецкой области. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений.

• Украинские воины эффектно уничтожили оккупантов и их склад с боеприпасами на Харьковщинеразведчикам удалось обнаружить место базирования подразделения российских оккупационных войск. Также был зафиксирован факт выгрузки  артиллерийских боеприпасов. После этого гвардейцы передали координаты цели украинским артиллеристам, а затем произвели корректировку огня.

• В селе Безмятежное, что в Шевченковском районе Харьковской области, произошло жестокое убийство 55-летнего фермера Владимира. Оккупанты застрелили мужчину, расчленили, а затем сожгли. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться