ВСУ освободили еще один населенный пункт в Харьковской области

ВСУ улучшили тактическое положение и освободили два села за последнюю неделю

В Харьковской области удалось освободить от российских оккупантов село Дмитровка. Об этом на брифинге сообщил брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

По словам Громова, за последнюю неделю ВСУ улучшили тактическое положение на Славянском направлении, в том числе в Изюмском районе Харьковской области. Также украинским военным удалось освободить два села, одно из них на Харьковщине. 

"В течение недели наши войска улучшили тактическое положение и продвинулись в глубину обороны противника в районах населенных пунктов Мазановка, Брашков, Сулугуновка и Дмитровка. Освободили два населенных пункта — Мазановка (Донецкая область - ред.) и Дмитровка (Харьковская обл. - ред.)", — отметил Громов.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Мэр Чугуева срочно обратилась к горожанам с важным сообщением. По её словам, ситуация в Харьковской области в последние дни значительно обострилась, а ближайшее время обстрелы могут стать еще чаще. В связи с этим градоначальник обратилась к людям в важной просьбой. 

• В Харькове изменился график работы пунктов выдачи гуманитарной помощи. С августа продуктовые наборы выдают три раза в неделю. Подробнее о том, как и где получить гуманитарную помощь и что входит с обновленный продуктовый набор, читайте в материале на нашем сайте. 

• Российские оккупанты обстреляли село Александровка, что в Золочевском районе Харьковской области. Артиллерийский снаряд прилетел прямо в один из частных домов, который расположен в селе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

• В селе Безмятежное, что в Шевченковском районе Харьковской области, произошло жестокое убийство 55-летнего фермера Владимира. Оккупанты застрелили мужчину, расчленили, а затем сожгли. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться