В полиции показали ФОТО разрушений в Харькове после ночного обстрела

В ночь на 12 августа в Харькове прогремела серия взрывов

Сегодняшней ночью российские оккупанты в очередной раз совершили ракетные удары по городу Харьков. В пресс-службе Полиции Харьковской области опубликовали фотографии разрушений после обстрела. 

Взрывы в городе прогремели около 3:00. Российские захватчики ударили сразу не нескольким районам - Слободскому, новобаварскому и Киевскому. К счастью, среди населения нет жертв и пострадавших. 

picture

По информации источника, в Слободском районе в результате ракетного удара были повреждены корпусы высшего учебного заведения. Повреждены и частично разрушены столовая, складские помещения, фасады близлежащих зданий, автомобили.

picture

В Новобаварском районе боеприпасом страны-агрессора частично разрушена фасадная часть, крыша и окна административного здания. Повреждены соседние дома и автомобили.

picture

На место происшествия вскоре после произошедшего прибыли следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, криминалисты и взрывотехники. Полицейские изымают фрагменты ракет и фиксируют последствия обстрелов.

picture

Отмечается, что следователями было открыто уголовное дело ч.1 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит наказание в виде пожизненного заключения или от 8 до 12 лет лишения свободы. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться