Стало известно, по чьей наводке россияне обстреляли здание Харьковской ОГА (ВИДЕО)

Злоумышленник передавал оккупантам геолокации городской инфраструктуры

Сотрудники Службы безопасности Украины поймали "законсервированного" агента ФСБ, который корректировал ракетные удары оккупантов по Харькову и области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

Злоумышленник передавал российским оккупантам геолокации городской инфраструктуры Харькова. Было установлено, что именно по его "наводке" враг обстрелял здание Харьковской областной администрации, а также по еще семи гражданским объектам. 

В пресс-службе рассказали, что задержанный отправлял противнику текстовые файлы, в которых подробно описывал объект и информацию об их месторасположении. 

Как выяснилось, корректировщиком был бывший полицейский, завербованный кадровым сотрудником ФСБ во время пересечения российской границы в 2019 году.

"После того, как 24 февраля началась агрессия России против Украины, ко мне во "Вконтакте" добавились два профиля, которые сказали: "Мы сотрудники ФСБ. Теперь ты будешь дуть в нашу сторону". Указали инструкцию, что вот мы тебе будем писать, а потом удалять переписки. Переписки должны быть нейтральными, по типу "привет, как дела? как у вас в городе обстановка?"", - сказал задержанный. 

В случае успешного выполнения указаний оккупанты обещали "вывести" своего сторонника на территорию России и оформить гражданство. Однако сотрудники СБУ помешали этим планам. 

Отмечается, что злоумышленнику теперь грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться