На Харьковщине после обстрела поврежден лицей и футбольное поле: как они теперь выглядят (ФОТО)

К счастью, никто не пострадал

Российские захватчики обстреляли пгт Золочев, что в Богодуховском районе Харьковской области. Снаряд попал в футбольную искусственную площадку. Об этом сообщил глава Золочевской общины Виктор Коваленко.

16 августа около 11:30 военные рф обстреляли поселок из артиллерии. Установлено, что в результате ракетного обстрела был поврежден Золочевский лицей №2. Кроме того, снаряд попал в футбольную искусственную площадку. 

picture

"Это новое поле, его построили два года назад в рамках проекта GIZ. Там тренировались футбольные команды и детские, и взрослые. Это одно из самых популярных мест молодежи в нашем обществе. А пока там яма глубиной метр, будем ремонтировать", — говорится в сообщении. 

picture

Кроме того, уничтожен частный дом, еще два получили повреждения. К счастью, среди местных погибших  и пострадавших нет. 

picture

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Мэр Харькова Игорь Терехов прокомментировал ночные обстрелы города 16 августа

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться