В Балаклее на мине подорвалась скорая: есть погибший и раненый

Молодой фельдшер получил контузию и ожоги

В воскресенье, 2 октября, в Балаклее Харьковской области подорвался на мине автомобиль скорой помощи. В результате водитель погиб, а фельдшер получил ранения и ожоги. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на Telegram волонтера Натальи Поповой.

"Водитель скорой из бригады 1501 сегодня погиб. Скорая ехала на вызов к пациенту в городе Балаклея. Они наехали на мину. Молодой фельдшер получил контузию и ожоги. Водитель погиб на месте. Скорая сгорела", - написала она.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в течение суток, с 28 на 29 сентября, в Изюмском районе подорвался на мине и получил ранения 26-летний мужчина.

На деокопированных регионах Харьковской области остается минная опасность. Печенежский поселковый голова Александр Гусаров предупредил жителей, любителей "тихой охоты", и тех, кто может пойти в лес, об опасности в лесах и на полях общины. Он напомнил, что во время военного положения в Харьковской области запрещено посещать леса и охотиться. Любителям сбора грибов он напомнил, что прогулка по грибы в лес или лесополосу может обернуться трагедией. Спасательные службы напомнили, что российские оккупанты оставили большое количество не сдетонированных снарядов и мин. Над их разминированием работают соответствующие службы.

Подрывы на минах в Харьковской области случаются нередко. К примеру, 22 сентября от мин в Чугуевском районе пострадало восемь жителей. Взрывные травмы получили 67-летняя жительница села Граково и 52-летний житель поселка Чкаловское. Также полицейский офицер общины обнаружил в поле двух подорвавшихся на мине трактористов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться