Где нельзя купаться в Харькове и области: список опасных пляжей

В пределах зоны купания 6 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных кишечных палочек не соответствуют гигиеническому нормативу

В Харькове и Харьковской области проверили 10 мест для купания, на территориях, где не ведутся боевые действия. Об этом сообщили в Харьковском областном центре контроля и профилактики заболеваний МОЗ Украины. 

Согласно результатам исследований было установлено, что в пределах зоны купания 6 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных не соответствовали гигиеническому нормативу. Речь идёт о следующих водоемах: 

- Журавловский гидропарк, 

- Алексеевский лугопарк;

- Петренковское водоем в городе Харьков;

- Река Берестова в городе Красноград и пгт Зачепиловка Красноградского района;

- Река Берестова в пгт Зачепиловка Красноградского района;

- Пруд Копань в городе Богодухов.

Отмечается, что превышение гигиенического норматива содержания в воде лактозоположительных кишечных палочек свидетельствует о существующих рисках для здоровья населения из-за потенциальной опасности наличия в водоемах возбудителей кишечных инфекционных заболеваний. Поэтому купание в этих водоемах не рекомендуется.

Список пляжей, которые пока не безопасны для купания, отображены на карте:

picture

Также в лабораторном центре отметили, что результаты исследования проб воды, отобранных в пределах зоны купания Основенского озера в Харькове, отвечают нормативным требованиям. Поэтому эта зона купания является полностью безопасной. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Харьковчанам рассказали, какую воду в городе опасно пить. Специалисты при исследовании проб воды из природных источников на территории города Харькова обнаружили отклонения. Горожанам объяснили, что такую воду опасно использовать для вскармливания младенцев и малолетних детей и не рекомендуется употреблять другим группам населения. Подробности об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• 3 августа в Харькове бушевала непогода. В результате в городе было повалено большое количество деревьев. В мэрии показали фото последствия стихии. 

• Жителям Харькова рассказали, где и какие продукты питания лучше не покупать. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться