Терехов рассказал, как с сентября будут учиться дети в Харькове

В первые классы записались около 7 000 маленьких харьковчан

Ситуация в городе Харьков остается сложной, поэтому начать учебный процесс в обычном режиме сейчас не представляется возможным. Школы с сентября открывать не будут. Об этом в эфире круглосуточного телемарафона сообщил мэр Харькова Игорь Терехов. 

Новый учебный год для учеников Харькова начнется в режиме онлайн. По словам Терехова, младшеклассников также будут пробовать обучать через онлайн-уроки. 

"Безусловно, ситуация напряженная. Мы не будем открывать школы, школы будут работать в режиме онлайн-обучения. Конечно, сегодня есть проблема, связанная с первоклассниками, идущими во второй класс. Мы тоже будем пробовать их учить онлайн. Могу сказать, что на сегодняшний день в первые классы записались около 7 000 маленьких харьковчан, у которых российский агрессор украл 1 сентября. Знаете, 1 сентября у родителей и детей остается на всю жизнь", — сказал Терехов. 

Что касается детских садов, с ними также ситуация очень сложная из-за постоянных обстрелов города. Открывать сады на данный момент очень опасно. 

"Есть такая проблема, потому что город Харьков подвержен постоянным обстрелам. Даже если бы мы могли открыть их (детские сады, — ред), у нас есть такие возможности, но они должны быть оборудован бомбоубежищем и то не факт, потому что очень маленькое расстояние от РФ до Харькова и, будем говорить, снаряды летят 50-57 секунд. В целях безопасности детей мы не будем открывать детские сады", — добавил Терехов. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Стало известно, по чьей наводке россияне обстреляли здание Харьковской ОГА 1 марта 2022 года. Злоумышленник передавал оккупантам геолокации городской инфраструктуры.

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться