Игорь Терехов прокомментировал ситуацию в Харькове 17 августа

Интенсивность обстрелов Харькова со стороны оккупантов сильно возросла

С начала войны Харьков практически ежедневно находится под обстрелами. Российские захватчики запускают ракеты по разным районам города, уничтожая школы, дома, рынки, магазины, автозаправочные станции, и другое. Этой ночью город вновь находился под ударом. О ситуации в городе по состоянию на 17 августа в эфире круглосуточного телемарафона рассказал мэр Харькова Игорь Терехов.

Интенсивность обстрелов Харькова значительно увеличилась. В результате уничтожается инфраструктура города. По мнению Терехова, вражеские войска с ненавистью атакуют Харьков, потому как несмотря на постоянные обстрелы город продолжает жить обычной жизнью, насколько это возможно в военное время.

"Харьков - украинский город и он продолжает жить, несмотря на такие интенсивные обстрелы, нормальной жизнью, насколько это возможно сегодня при обстрелах", — сказал Терехов.

Мэр отметил, что российский агрессор целенаправленно пытается уничтожить общественный транспорт в Харькове. Напомним, что 16 августа во время обстрела в Салтовском районе было повреждено трамвайное депо

"Это не первый обстрел, когда целенаправленно бомбят по подвижному составу. В Харькове функционирует общественный транспорт, при чем, мы сделали его бесплатным, чтобы люди могли доезжать практически во все районы города, от одного уголка к другому", — добавил Терехов. 

На сегодняшний день в Харькове работает метрополитен, ходят трамваи, автобусы и троллейбусы. Это, по мнению мэра, может вызывать агрессию и ненависть у оккупантов и они пытаются сделать все возможное, чтобы горожане не могли жить нормальной жизнью. 

"Могу вам абсолютно точно сказать, что наши коммунальные службы работают. Общественный транспорт ходит. И несмотря на все, город Харьков живет и продолжает жить", — Терехов. 

Кроме того, мэр рассказал, что за время войны под обстрелами нередко оказывались жилые дома. В результате 150 000 человек остались без крыши над головой. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" информировало: 

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 


• В течение последних суток российские оккупанты обстреливали Харьков и несколько районов областиЗахватчики наносили ракетные удары по Харьковскому, Изюмскому, Чугуевскому и Богодуховскому районам. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться